quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Donuts


Ingredientes

15 g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite                                                                                                                                                                           
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
 2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
 400 g de chocolate picado
 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
 Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.
Dicas: Você pode variar o recheio usando creme de baunilha ou de laranja.
bjs ate mais

Um comentário:

  1. Parece super fácil de fazer! Oi, você visitou meu blog e pediu para eu seguir o blog Planet Purple, nas eu não consegui, então segui este aqui, ele é muito lindo, viu?

    ResponderExcluir