sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Alfajor

Para fazer um delicioso Alfajor precisamos de:



125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
200 g de açúcar de confeiteiro
claras de 3 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
30 g de açúcar refinado
25 gotas de corante de qualquer cor.


Para o recheio Ganache

1 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
  2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
  3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
  4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
  5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
  6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
  7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
  8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
  9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
  10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
  12. Deixe esfriar os macarons
  13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
    Recheio
  1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
  2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado
O recheio e as cores podem mudar, isso vai depender do que você tem na cozinha, criatividade e corantes.
Bjs e ate a proxima!

Um comentário: